AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

BARILLA MÉXICO, S.A. DE C.V., mejor conocido como “BARILLA” (en lo sucesivo el “Responsable”) con domicilio en Calzada San Bartolo Naucalpan, número 360, Colonia Argentina Poniente, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P.11230, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad que resulte aplicable, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podremos recabar de nuestros clientes, consumidores y público en general a través de nuestros sitios web, redes sociales, de forma personal o vía telefónica los siguientes datos e información:

1. Nombre completo.
2. Fecha de nacimiento.
3. Edad.
4. Género.
5. Correo electrónico.
6. Teléfono fijo o celular.

7. Domicilio: calle y número,
colonia, ciudad, estado,
código postal y país.
8. Credencial de elector:
clave de elector, CURP,
firma, fotografía, huella
dactilar, OCR.

Se informa que, para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, no se
recabarán de usted Datos Personales sensibles.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Tu información personal será utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarte nuestros productos y/o servicios:

 

a) Identificarte y contactarte.
b) Validar tu identidad.
c) Proporcionarte la información que nos solicites sobre nuestros productos.
d) Compartirle nuestras iniciativas y campañas.
e) Facilitarle el enlace a nuestras redes sociales.
f) Compartir recetas elaboradas con nuestros productos.
g) Inscribirte a los programas, promociones, concursos y/o eventos que nos solicites.
h) En caso de resultar ganador o beneficiario de algún incentivo u obsequio, hacerte
entrega del mismo.
i) Documentar y darte solución a problemáticas de servicio.
j) Atención y seguimiento de tus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.

k) Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de consumidores y
prospectos de consumidores.
l) Cumplimiento de disposiciones legales y/o contractuales.

Además de utilizarse para las finalidades primarias, tus datos personales serán empleados para otras finalidades secundarias que, aunque no son esenciales, resultan altamente beneficiosas, para mejorar la calidad de nuestra atención, perfeccionar nuestros productos y llevar a cabo actividades publicitarias y promocionales relacionadas con ellos. A continuación, se enlistan:

a) Construir perfiles de consumo.
b) Informarte y posibilitar tu participación en concursos con fines publicitarios y/o
promocionales.
c) Enviarte información, publicidad y/o promociones, a través de nuestros newsletters.
d) Realizar actividades mercadotécnicas, publicitarias y de prospección comercial.
e) Obtener tus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.
f) Contactarte por cualquier medio de comunicación con el objeto de ofrecerte
nuestros productos.
g) Elaborar listados de exclusión con el objeto de registrar de manera gratuita su
negativa al tratamiento de sus datos personales.

¿NO ESTÁS DE ACUERDO CON LAS FINALIDADES SECUNDARIAS?

¿CÓMO PUEDES NEGARTE?

Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud al siguiente correo electrónico: [email protected]. Tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

¿QUÉ TRANFERENCIAS REALIZA EL RESPONSABLE?

Destinatarios de los datos
personales
Finalidad Requiere del
consentimiento
1.- Autoridad competente. Cumplimiento de leyes, tratados, acuerdos
a los que nos encontremos obligados o
para dar cumplimiento a requerimientos
oficiales.
NO
2.- Cualquier sociedad del mismo
grupo económico al que pertenece
la responsable.
Para brindarle mejor calidad en nuestros
productos y servicios; para apoyar en la
gestión de alguna consulta, duda o queja;
para apoyar en la gestión de las finalidades
señaladas en el presente aviso.
NO
3.- Personas físicas y morales con
las que se adquieran productos o
que presten servicios a cualquier de
las sociedades del mismo grupo
económico al que pertenece la
responsable.
Para que estas personas físicas y morales
puedan llevar a cabo sus funciones:
compañías de mercadotecnia, prestación
de servicios de mensajería, facturación,
desarrollo de sitios web o software y sus
mejoras, desarrollo de cualquier otra
infraestructura informática, asesoría de
auditores, consultores jurídicos y
contables.
NO

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN
PERSONAL?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que puede inscribirse en el siguiente registro: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal del internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO).

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO PARA ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO presentando un escrito libre dirigido al
Departamento de Protección de Datos Personales a través del correo electrónico
[email protected], con los siguientes datos:

1) nombre del titular de los datos, domicilio, teléfono y correo electrónico;

2) copia de la identificación oficial vigente del titular (INE, pasaporte o cartilla militar);

3) en caso de ser representante del titular deberá adjuntar copia del instrumento público donde consten las facultades o en su caso una carta poder firmada por el titular, su representante y dos testigos;

4) descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte;
5) cualquier elemento que facilite la localización de los datos personales.

El Departamento de Protección de Datos Personales dará respuesta en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud a través del correo electrónico que el titular señale en su solicitud.
Si desea conocer más detalles del procedimiento para el ejercicio de estos Derechos ARCO, puede enviar un correo electrónico a la dirección electrónica antes señalada.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

Usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar un escrito libre dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales a través del correo electrónico: [email protected], con los siguientes datos:

1) nombre del titular de los datos, domicilio, teléfono y correo electrónico;

2) copia de la identificación oficial vigente del titular (INE, pasaporte, cartilla militar);

3) en caso de ser representante del titular deberá adjuntar copia del instrumento público donde consten las facultades o en su caso una carta poder firmada por el titular, su representante y dos testigos;

4) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento;

5) cualquier elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

El Departamento de Protección de Datos Personales dará respuesta en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud a través del correo electrónico que el titular señale en su solicitud. Si desea conocer más detalles del procedimiento para la revocación del consentimiento, puede enviar un correo electrónico a la dirección electrónica antes señalada.

¿USAMOS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO SITIO WEB?

El Responsable utiliza tecnologías para mejorar el funcionamiento de sitios web y desarrollos tecnológicos, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. En nuestros sitios de web y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

  • Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado
    de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser
    necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y
    herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: a través de estas
    tecnologías obtenemos ID de usuario, fecha, hora y origen de la visita, ubicación
    geográfica, género, edad, interacciones con el sitio, intereses y tipos de búsqueda,
    tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y
    páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten
    recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies para
    obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma
    en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su
    rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias: Podemos colocar cookies publicitarias propias para obtener
    información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios
    web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
  • Análisis del sitio: Utilizamos herramientas de Google para ayudar a analizar el uso
    de nuestro sitio web. Esta herramienta analítica utiliza “cookies” que son archivos
    de textos que se colocan en su computadora para recabar información del registro
    estándar de Internet e información de conducta de los visitantes en forma anónima.

La información generada por la cookie sobre su uso el sitio web (inclusive su dirección IP) se transmite a Google. Esta información se utiliza para evaluar el uso del sitio web de parte de los visitantes y para compilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web. Para decidir no participar en el registro de Google en todos los sitios web, visite: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web, por ejemplo:

Google Chrome (Computadora, Android, iPhone y iPad):
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es-41

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

En caso de usar un navegador o servicio de internet distinto de los anteriores, debe revisar
el centro de Ayuda y/o configuración sobre uso de cookies del mismo.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento mediante nuestro sitio web: https://juevesbarilla.com/

Última actualización: Octubre/2023.