Inicio / RECETAS / Sopas / Caldo Tlalpeño con Munición y pollo

Caldo Tlalpeño con Munición y pollo

Tiempo de preparación: 40 min
Cantidad de porciones: 4

Ingredientes

  • 200 g de Munición Yemina®
  • 8 tz de agua
  • 400 g de pechuga de pollo
  • 15 ml de aceite vegetal
  • 30 g de cebolla, en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 4 jitomates, cortados en trozos
  • 2 zanahorias, en cuadritos
  • 1 tz de garbanzos, cocidos
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • 40 g de queso panela en cubitos
  • ½ de aguacate en rebanadas
  • Limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla, hierve el agua y cuece la pechuga de pollo alrededor de 25 minutos con sal y pimienta. Reserva el caldo y desmenuza la pechuga de pollo.
  2. Mientras tanto, en una cacerola, acitrona la cebolla y el ajo con el aceite, agrega el jitomate y cocina 1 minuto.
  3. Licua la mezcla anterior con un poco del caldo de pollo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. En la misma cacerola, fríe la Munición Yemina® de 3 a 4 minutos hasta obtener un color dorado. Agrega la salsa de jitomate y el resto del caldo de pollo.
  5. Incorpora la zanahoria, el garbanzo y el chile chipotle, cocina hasta que todo esté cocido, alrededor de 10 minutos. Agrega la pechuga de pollo y rectifica la sazón.
  6. Sirve con cubitos de queso panela, aguacate y limón.

También te puede interesar

Sopa de Fideo con nopales y Chicharrón

Tiempo de preparación: 25 min

Caldo Tlalpeño con Munición y pollo

Tiempo de preparación: 40 min

Sopa de lima y Munición

Tiempo de preparación: 25 min

SOPA DE ALFABETOS CON ALBONDIGUITAS

Tiempo de preparación: 20 min

Sopa de Semilla de Melón con pimientos

Tiempo de preparación: 30 min

SOPA DE ALFABETOS CON VERDURAS

Tiempo de preparación: 25 min

Encuéntranos en tu tienda favorita