Inicio / RECETAS / Guarnición / Pastel de carne con Codo Liso 1
Pastel de carne con Codo Liso 1
Tiempo de preparación: 40 min
Cantidad de porciones: 4
Ingredientes
- 400 g de Codo Liso 1 Yemina®
- ½ k de carne de res molida
- 4 tomates cortado en cubos
- 1 cebolla finamente picada
- 1 taza de champiñones rebanados
- 1 cda. de aceite de oliva
- ½ barra de mantequilla
- 50 g de harina de trigo
- ½ L de leche
- Sal y pimienta
Preparación
- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal por el tiempo que indica el empaque. Cuando esté lista, escúrrela muy bien y reserva.
- Mientras tanto, drena los champiñones y salpimienta la carne molida.
- Después, en una sartén a fuego medio calienta un poco de aceite y acitrona la cebolla. Añade la carne molida y el tomate, por último agrega los champiñones y en caso de ser necesario salpimienta con un poco más de sal y pimienta.
- Para la salsa Bechamel: En una olla a fuego medio hierve la leche teniendo mucho cuidado de que no se queme y reserva. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio derrite la mantequilla y agrega la harina hasta que dore un poco, una vez que esto sucedo añade la leche previamente hervida, mezcla hasta obtener una salsa espesa, no dejes de mover para evitar que se formen grumos.
- Finalmente integra bien la salsa Bechamel con el Codo Liso Yemina® en una olla y deja por 3 minutos a fuego bajo.
- Ya listo en un refractario haz una capa uniforme con la mitad de la pasta, después una capa con la carne molida y hasta arriba haz nuevamente otra capa con la mitad restante de pasta y sirve