Inicio / RECETAS / Sopas / Sopa negra de Munición

Sopa negra de Munición

Tiempo de preparación: 40 min
Cantidad de porciones: 4

Ingredientes

  • 200 g de Munición Yemina®
  • 2 L de agua
  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles mulatos
  • 2 tz.de frijol negro con caldillo
  • Aceite vegetal
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 ramas de epazote
  • 150 g de queso fresco desmoronado
  • Sal y pimienta

Preparación

Remoja los chiles en un poco de agua caliente y desvénalos cuando estén suaves. Reserva un chile pasilla y licúa el resto con el agua del remojo y los frijoles. Reserva. Corta el chile pasilla que reservaste en aros finos, saltéalo con un poco de aceite en un sartén a fuego medio, retira y reserva. En el mismo sartén acitrona la cebolla, el ajo, agrega la salsa, salpimienta y cocina durante 2 minutos a fuego bajo. Cuece la Munición Yemina® en agua hirviendo con sal por el tiempo que indica el empaque. Cuando esté lista, escúrrela y añade a la mezcla de frijol, agrega el epazote y cocina a fuego un minuto más. Decora con queso y los aros de chile al momento de servir.

También te puede interesar

Sopa de Fideo con nopales y Chicharrón

Tiempo de preparación: 25 min

Caldo Tlalpeño con Munición y pollo

Tiempo de preparación: 40 min

Sopa de lima y Munición

Tiempo de preparación: 25 min

SOPA DE ALFABETOS CON ALBONDIGUITAS

Tiempo de preparación: 20 min

Sopa de Semilla de Melón con pimientos

Tiempo de preparación: 30 min

SOPA DE ALFABETOS CON VERDURAS

Tiempo de preparación: 25 min

Encuéntranos en tu tienda favorita