Sopa de fideo toscana

Yemina +Fibra

elpatox
Preparación
50 minutos
Porciones
4

Equipment

Ingredientes

  • 200 g de Fideo Yemina® +Fibra

  • 4 pzas. de muslos de pollo sin piel

  • 6 rebanadas de tocino ahumado

  • 1 ½ L de agua

  • 1 tz. de apio picado

  • 1⁄4 de tz. de perejil picado

  • 1 tz. de papa en cubos

  • 1 tz. de zanahoria en rodajas gruesas

  • 1⁄2 pza. de cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 3 hojas de laurel

  • 1⁄4 de cda. de orégano seco

  • 1⁄4 de cda. de tomillo seco

  • Sal al gusto

Instrucciones

1
Coloca 11⁄2 L de agua en una olla, agrega los muslos de pollo, la cebolla, el ajo, una ramita de perejil, laurel y un poco de sal. Hierve tapado por 25 min hasta que el pollo esté bien cocido y retira toda la espuma que se forme en la superficie.
2
Retira las piezas de pollo, reserva y deja enfriar un poco para poder deshebrarlas más tarde. Cuela el caldo y reserva. Descarta el resto de la verdura.
3
Sofríe el tocino en una olla sin dorar demasiado, adiciona el caldo que colaste y lleva a hervor. Incorpora la papa, la zanahoria, el apio, el orégano, el tomillo y hierve hasta que la verdura esté suave.
4
Cuece el Fideo Yemina® +Fibra directo en la sopa, siguiendo las instrucciones del empaque.
5
Añade el pollo deshebrado, rectifica la sazón y sirve con un poco de perejil picado.