Sopa de Fideo Yemina +Fibra

y bolitas de camarón

elpatox
Preparación
35 minutos
Porciones
4

Equipment

Ingredientes

  • 400 g Fideo Yemina® +Fibra

  • 350 g de camarones

  • 1 pza. de huevo

  • ⅓ de tz de pan molido

  • 4 cdas. de aceite vegetal

  • * Para el sofrito:

  • 2 pzas. de chile ancho remojado y desvenado

  • 3 pzas. de jitomate

  • 2 pzas. de ajo

  • 1 pza. de cebolla

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1
Hierve los camarones durante 7 min aproximadamente en una cacerola con 2 L de agua y reserva el caldo.
2
Pela y muele los camarones, mezcla con el pan molido, el huevo, un poco de sal y pimienta. Haz bolitas de 2 cm y fríelas en suficiente aceite.
3
Para el sofrito: licua el chile ancho, los jitomates, el ajo, la cebolla y cuela.
4
Fríe la salsa anterior durante 10 min en una cacerola grande, agrega el caldo de camarón y en cuanto suelte el hervor, añade el Fideo Yemina® +Fibra y hierve 7 min más.
5
Sirve en un plato hondo y coloca las bolitas de camarón en cada porción.